文章搜刮
热点文章
猜你爱好 换一批
首页 > 游戏文章 > 游戏评论 > 爹不亲娘不爱的《天堂火》

爹不亲娘不爱的《天堂火》

作者:陶晴贤 时间:2017-07-20 11:55:50 来源:模仿MAX 浏览:

0001.jpg

    出材料片可谓是欧美游戏界的“恶习”,大年夜家管它们叫“止尿片”。所谓材料片并不是续作,说白了就是一个游戏的升级包,只不过与普通的版本升级补丁比拟它容量更大年夜、内容更多罢了。 

    出材料片实际上是商家既保质量又赚钱的战术,由于游戏的实际研发时间常常会逾越预定的出售期,所以商家先把游戏完成一半阁下就投放市场。同时持续游戏的开辟,在这段时间内不雅看玩家的反响,再根据这些反应看法来停止游戏细节的修改,比如兵工厂修建所须要的时间、兵士某技能升级的加成百分比,和游戏中所出现的BUG等,最后把修改好的细节连同游戏剩下的内容制形成所谓的材料片,装置在原游戏的目次下就大年夜功告成了。普通情况下,装置了材料片的游戏在质量上较之前都邑有大年夜幅度的奔腾,乃至可以算作是一个新的游戏。比如《星际争霸》的《母巢之战》,它不只仅是弥补了三个章节的剧情故事,并且还增长了新的兵种、修建和升级,三个阵营之间的实力比较加倍均衡,《母巢之战》面世后使得《星际争霸》成为游戏竞技比赛中的必备项目,热度至今未衰。

0002.jpg

   但并不是一切的材料片都能超出原作,也有一些材料片非常平淡,根本没起到晋升和改良游戏的感化。谈起《暗黑破坏神2》的材料片《破坏之王》,信赖全球玩家对它的印象都非常深刻,是一部神作中的神作;可是《暗黑破坏神》的材料片《天堂火》倒是庸作中的庸作。不知为甚么暴雪昔时没亲克己造《暗黑破坏神》的材料片,而是交给另外一家游戏公司——雪乐山来做,或许是为了把精力放在《星际争霸》和《暗黑破坏神2》的开辟上吧。现实证明这是一个掉败之举,《暗黑破坏神》作为ARPG游戏的鼻祖,本身就有很多须要完美的处所,然则《天堂火》却只是简单地增长了一些有关痛痒的内容,成果使得它很快就被玩家忘记了。

0004.jpg

    《暗黑破坏神》出生于1996年,故任务节也是比较老套的豪杰挑衅魔王、挽救世界,不过由于该游戏大年夜大年夜地简化了“龙与地下城”的游戏规矩,改变了传统欧美RPG的第一人称视角游戏方法,从而创造了一种新的游戏类型——举措角色扮演,简称ARPG。作为开创先河的鼻祖作品,《暗黑破坏神》即使是放到明天仍有较强的可玩性,虽然它没法和续作《暗黑破坏神2》比拟。1997年,暴雪外包给雪乐山制造的材料片《天堂火》面世,它在原本的基本上增长了一个配角——僧侣,还有两个隐蔽人物——蛮横人和吟游诗人;增长了两个场景——地穴和坟场皇宫;增长了部分魔法、设备和物品。按理说添加了如此多的元素应当很好玩才对,但现实并不是如此。

0005.jpg

   起首说一下人物角色,《暗黑破坏神》里有三位配角——兵士、弓箭手和魔法师,是很经典的一个职业组合,直到如今的单机或搜集ARPG职业设计都是以他们为原型的。而《天堂火》新增的僧侣却显得不伦不类,从属性上看他的力量、敏捷和魔法值都很均匀,仿佛是一个“万金油”角色,不过在ARPG中,周全生长根本上就等于周全平淡,并且《暗黑破坏神》的人物属性是有极限值的,这就意味着僧侣不论是近战、远战照样应用魔法都没法精通。不过最离谱的是不论僧侣设备了甚么兵器,进击力都邑降低,异样的不论他穿了甚么防具,进攻力都邑降低。从没见过这么傻的设定,就比如一把枪装了子弹反而打不响,上了油反而会生锈一样脑残,制造者的脑筋被门夹了吗?

0006.jpg

    僧侣固然缺点很多,但最少照样个原创角色,而隐蔽角色蛮横人和吟游诗人则纯属恶弄了。蛮横人直接应用了兵士的模型,只不过把魔法属性上的数值全挪到力量上去,可以看作是加强版的兵士吧。蛮横人的魔法值为0,也就是说他没法应用任何魔法,只要一招类似《星际争霸》人族步兵的“高兴剂”技能,用一下可以长久增出息击力,但血值会增添。感到这根本就是废招,由于“高兴剂”持续时间很短,也不像人族步兵那样可以同时晋升进击和移动速度。并且“高兴”事落后击力还会暴减,由于有冷却时间的存在还没法持续应用。至于吟游诗人则是直接应用了弓箭手的模型,特点是可以同时设备两把兵器,就像《暗黑破坏神2》的蛮横人一样,差别在于吟游诗人即使设备了两把剑,游戏中的人物外不雅也只是显示单手拿剑,除把两把剑的进击力叠加起来以外看不出有甚么特其他感化,何况以弓箭手为模型的人物本来就不擅善于应用近战兵器,成果也是废物一个。

    在物品方面听说增长了一些新式设备,不过除僧侣公用的棍子外没能打出甚么奇怪的器械,感到《暗黑破坏神》出暗金设备的机率比《暗黑破坏神2》要低很多。最有效的物品小我认为就是能增长兵器伤害最大年夜值的药水,只需你命运运限好能捡上一大年夜堆,你手上的兵器进击力会愈来愈强,杀怪会愈来愈轻松。

0008.jpg

   新增的两个场景倒是值得一赞,地穴有点像《星际争霸》里虫族的老巢,而坟场皇宫看上去异常气度,墙壁的装潢描述得非常细腻,和大年夜教堂逝世气沉沉的氛围构成鲜明的比较。可是新场景的仇人和BOSS的战斗力严重偏弱,关于曾经经过过程前面四个场景的玩家来讲根本成不了妨碍。终究BOSS——NA-KRUL居然连魔法都不会,只懂近身搏斗,并且停战前只需你用精确的次序翻开封印前面的三本书,NA-KRUL的威力还会大年夜幅降低,升满250点力量的兵士几招内就可以取他生命。亏这小子还自称是能代替DIABLO地位的家伙呢,就这程度连DIABLO身边的阴霾骑士都不如。

0009.jpg

    说起暗黑一代的DIABLO还真是名符其实的魔鬼,近身物理进击三招就可以要你生命,远间隔时的“天启”魔法是全屏进击,你根本躲不了,每次和DIABLO干架都简直要犯心脏病,当看到二心口喷血倒地而亡的时辰,你真的会有“全部世界都安静了”的感到。 

    不知道为甚么《天堂火》撤消了多人游戏,其实多人游戏才是《暗黑破坏神》的精华地点,经过过程不合职业的相互合营,闯关时能产肇事半功倍的后果。不过《暗黑破坏神》可选人物少,兵士和弓箭手的技能过于单调,并且创建一个游戏最多只能让四小我参加,是以多人游戏的出色和火爆程度是没法与《暗黑破坏神2》等量齐观的。 

    之所以我没说《天堂火》是烂作,是由于好歹它也是建立在《暗黑破坏神》的基本上,应用原作的三位配角来停止游戏并没有任何成绩,并且还可以闯一闯新增的两个关卡、挑衅新的BOSS,也别有一番兴趣,只不过作为材料片假设不克不及改进原作、让玩家有线人一新的感到,那么它的存在也就掉去意义了,假设仅仅是增长一些无足轻重的器械,那么直接弄一个升级补丁不是更省事?

0010.jpg

   雪乐山是一个出品过《半条命》、《反恐精英》的游戏公司,照理说实力不俗,可是《天堂火》却弄得淡而无味,大年夜概不是自家的娃不消心,并且《天堂火》也没有列入雪乐山出品的游戏系列外面,而一向以寻求完美著称的暴雪公司竟会把作品丢给其他公司来做,因而可知暴雪本身对这个材料片就没有抱太大年夜的希冀,毕竟与全部暗黑系列比拟,《天堂火》不过是牛肉面中的一片葱花罢了。总之《天堂火》成了一部店主不生、西家不认的怪胎,是一部暗黑迷和雪乐山迷都不买帐的作品。

微信图片_20170706212445.jpg

分享到:
七嘴八舌人参与,条评论)
发表评论

全部评论

发表评论

关于我们 | 接洽我们 | 告白办事

CopyRight ©2006-2016 Emumax.com All rights reserved 模仿MAX 版权一切 粤ICP备16035462号-1