文章搜刮
热点文章
猜你爱好 换一批
首页 > 游戏文章 > 游戏评论 > 笨小孩的游戏生活

笨小孩的游戏生活

作者:中游玩家/北京 方鸿健 时间:2006-06-09 14:55:09 来源: 浏览:

闹热热烈繁华的都会中,有一个笨小孩,出身在八零年代 。迷茫中上私塾,浑沌中进考场,斗争在九零年代,游戏令他爱恋;人家说黉舍里男不坏女不爱,怎样也想不明白,我也曾追随爱,但总是傻呆呆,最后总每人理会,唉,照样游戏最珍爱。

  一小我躺在大年夜学操场的草坪上 ,冬季的暖阳将它如丝般的光辉撒在小胖的身上,带来了暖和,也带来了迷茫,不过它更带来了小胖对往昔花样年光年光的追想。

  亦如大年夜部分八十年代出身的同龄人一样,小胖儿从小就受尽了各类补习班的压榨,童年靠"拍洋画""踢沙锅"过日子。上小学时,一个红白两色的盒子成了他的挚爱,后来才知道那就叫"任天堂"。一代人的游戏情怀就此打了却。由于笨,所以小胖儿做甚么事都特别拗,仿佛从始至终都只要一个想法主意,玩游戏时尤甚。

  上了中学,小胖儿的脑袋仿佛开了窍。但所谓的"执着"却仿佛更强了起来。初二的第一学期,小胖儿每天正午都只吃一个馒头加两块酱豆腐,半年后攒了几百块钱,买了台"便携式世嘉",在寒夜里,一边吃着冰棍,一面用灵丸狂揍幻海,那其间在其大年夜脑还没有被完全开辟的同伙栏里多了一小我,就叫他小六吧,小六是个生成玩家,常常带着小笨到处"磕币",小胖儿至今还津津有味和他一路租世嘉和neogeo的日子,那时世嘉三十元一天,neogeo一百元一天,小六常常如大年夜侠普通将小胖儿的先生证拍在柜台上抵押,掉落臂雇主拉住小胖儿相面似实在其实认身份,抱起机械便走,固然小六也很够义气,常常由于心太软,把租金一小我扛。

  后来小胖儿爱好上了一个女孩,她坐在桌上出版报时的神志让小胖儿的认识加倍模糊了,只会学着电视里的台词,故做深奥的对本身说“这就是我平生一世么?”但笨就是笨,不久女孩儿就被他人抢走了,小胖儿望着赤色的天空,胡乱按了一通手柄,以真侍魂中众人罕有的“天霸封神斩”将小六ko于有形当中。

  上高中后,电脑游戏之门终究向小胖儿关闭了,但门外的阳光仿佛太过刺眼刺眼,“黑夜给了我黑色的眼睛,但我却要用它来寻求光亮”小胖儿手捧补考日期表,坐在刚买了三个月的电脑前,赓续得用地下城守护者里的小手抽打着小妖。随后两年,即高二高三让小胖儿毕生难忘,小胖儿仿佛长大年夜了,当一个个游戏从硬盘中装入删除,当那女孩的来信一封接着一封给小胖儿带来无穷的联想,昔时级排名上,小胖儿的名次以两位数的速度向上飙升,小胖儿仿佛有了些灵气,脑中拼命回想昨天写在手心里的星际秘技,然后告诉班里的几个菜鸟女玩家,以显示本身的超凡记忆力。这时候小胖儿生平的第三第四位石友出现了,当看到"嘎嘣"的时辰,小胖儿大年夜叫:"玩游戏的,还有比我胖的?"当和"晨光"聊上第一句话的时辰,小胖儿暗自高兴,"终究找到比我还笨的了",三人常常坐在一路聊游戏,侃电脑。那时晨光和小胖儿的机械很差,只能一边听着嘎嘣神吹"烈火文明",一边想着本身的笨166,常常在一路大年夜骂"怎样显卡的显存都比我的内存多,又一边揣摩着哪有刚买电脑的缺心眼小孩,能让我把内存拆走,那段年光是快活的,但又应了那句话“高中无穷好,只是近高考”为了高考,一切的一切都带上了几分悲壮和伤感,小胖儿的拗,即所谓执着,又一次救了他,他开端发疯似的进修,在师长教员的眼里成了名符其实的好先生,在同窗的眼里成了可望而弗成及的另类,在给《家游》写了一封关于“在高三逝世板的生活中咀嚼浪漫”的信后,小胖儿终究在二摸中拿到了全校文科第一。"爽"小胖儿此时另类的发疯,以一张"高中我靠倒盘赚了若干"的数学作业纸,将文科第一震成说话残疾。

  关于最后的高考,怎样说呢,至今仍让小胖儿恍若在梦中,当最后一科收卷的铃声响起,小胖儿仿佛听到了diablo临逝世前的那声嚎叫,固然成功了,但也没有甚么特别,只要当小胖儿把测验用的笔顺着北京五中四楼窗户扔出去的时辰,全部考场才有了一些豪杰凯旋或是说大难不逝世的冲动。

  测验后的暑假,小胖儿含着热泪把本身的爱机卖了,这台电脑陪伴着小胖儿度过了他无悔的少年时代,以星际发蒙,用暗黑2停止,也算光辉平生,逝世得其所了。整整一个假期,小胖儿没有电脑,又搬了家,生活中一切熟悉的人和物, 情和景都不 再有,小胖儿有些迷茫,一天到晚总念叨着:"我算活着吗?"游荡在游戏厅的希尔顿烟雾中。

汗青师长教员曾满带沧桑的对小胖儿说:"任何一个时代的变革,都要有一代工资它作出就义。"2000年的高考填报自愿就是如此,小胖儿报的是一所财经类院校。成就 比客岁登科线高五十多分,不过本年可邪乎了,或许创了全国之最,北京市5万考生,1万多人报这黉舍,登科分数线狂升了四十多分,小胖儿倒有幸登科,但有很多好同伙是拿这所黉舍保底的,如许一来只要去复读。辛苦的付出,却没有报答,小胖儿认为,人人间第二大年夜悲哀莫过于此。从此今后小胖儿玩任何游戏都要以《盟敢》的频率来存档,由于它不想当妄图行将成真的时辰,一切又都要重头开端。
  "大年夜先生啦"当妈妈拍着小胖儿的肩膀,奶奶摸着小胖儿的头发,三姑拉着小胖儿的手,二舅,大年夜伯,阿姨... ...小胖儿忽然认为天空仿佛蓝了很多,一切的一切又都美好了起来,是呀,大年夜先生活吗。小胖儿笑的时辰,照样那么学朝气,但充斥了欲望和快活的自负。

  "活着" 参军训中回来的小胖儿,拿回了一张军训标兵证书,不久又从中关村抱回了台梦境设备的电脑,简直花光了小胖儿多年来倒盘的全部蓄积,固然,小胖儿高兴还来不及,哪还顾及这么多。一切又都开端了,quake3,三角3,大年夜刀,家园,暗黑2,小胖儿一面忍住头晕,一面在凌晨3点,让鲜血溅满全部屏幕。

  大年夜学的生活亦如描述高考时一样,不知该怎样说,由于本年这个黉舍的分数较高,所以同班同窗都是些重点高中的先生,北四,北五,汇文,实验,还有和北京市文科状元作同桌的,和他们接触后,小胖儿认为本身这个所谓"三类校"的先生并没有给本身的母校好看,各方面的才能都不比他们差,但直到碰到了她 ,小胖儿那有些掉常和不成熟的思想才浮现了出来,详细细节小笨不想再提,反正最后是弄得一塌糊涂,和本身爱好的人连同伙都做不成, 这是小胖儿有生以来感到到的最大年夜悲哀,假设上天再给一次机会,小胖儿依然会义无反顾的去寻求,即使她依然不珍爱这真诚的情感……谁让本身是个笨小孩呢。

  大年夜学的生活迷茫而又让人猖狂,小胖儿经常一小我躺在草坪上,望着蓝天,白云,和点缀其间的《三角3》中的飞鸟,任思路流掉在对往事的回想中。

  千里秋水一线间,寰宇独我乐神仙。

  莫问红颜懊末路事,逍遥走遍天外天。

  十八年的年光如流水般划太小胖儿的心,一切又都邑若何呢,那曾经有的光彩与妄图,那曾经有的白衣飘飘的年代,会随着时间而分开我吗?合法小胖儿充斥怅惘和困惑的时辰,照样他最爱的游戏告诉了他答案。当《圣眼之翼》中,艾丝特苦苦拼搏为求人类欲望的时辰, 当《核战余生》中一切人的尽力 都是为在将来废墟上建立新的家园的时辰,最令小胖儿心动是的是搜集游戏世界中那些石友的相互搀扶,由于它告诉小胖儿这世界很美好,生活很美好,生命很美好,一切的一切都值得你为之付出并永不言悔。

  耳边一个柔柔的声响响了起来,这让我认识到本身的双眼已有些湿润,起身来看本来是那个出版报的女孩,她带着浅笑,向小胖儿招手,风吹起她的头发,午后的阳光为她的笑容增加了几分残暴,在小胖儿有些昏黄的双眼里,她显得如此心爱。

  从此,小胖儿不想再眺望幸福了,更不想再单独迷茫了,这世界有很多器械值得去寻求,捉住眼前的幸福和机会,不要让迷茫和感伤再从生命里取走任何本身曾经引认为豪的妄图了,不论如何,拼过,赢过,斗争过;活过,爱过,游戏过。

分享到:
七嘴八舌人参与,条评论)
发表评论

全部评论

发表评论

关于我们 | 接洽我们 | 告白办事

CopyRight ©2006-2016 Emumax.com All rights reserved 模仿MAX 版权一切 粤ICP备16035462号-1